Proceso Productivo Artesanal del Chocolate.
El cacao
nació en América central, se cultiva en lugares con buenas condiciones
climáticas como la humedad, ambiental y temperatura. Argentina no tiene las condiciones climáticas
para una buena producción del cacao, por eso el país importa los ingredientes
que necesitan para su elaboración. El
cacao es la semilla de un árbol cuyo fruto se da en vainas que contienen hasta
20 y 30 granos de cacao 2cm. de largo aproximadamente y lo raro de este árbol que el fruto nace del tronco y no de sus ramas.
¿Cómo
se elabora?
Primero se
separa la semilla del fruto. ¿Sabian que el fruto de la planta de cacao es parecido a melon, duro y rugoso? luego, las
semillas se se sacan y se
separa la madera de la manteca de cacao, después la madera se muele y se convierte en
una pasta.
Chocolate común:
Azúcar, cacao, manteca de cacao y leche en polvo.
Chocolate
blanco: Manteca, azúcar y leche en polvo.
El chocolate
blanco, es considerado un chocolate por su elaboración. Pero realmente es una golosina como cualquier
otra, porque no contiene cacao.
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