jueves, 12 de junio de 2014

CHOCOLATE



Proceso Productivo Artesanal del  Chocolate.



El cacao nació en América central, se cultiva en lugares con buenas condiciones climáticas como la humedad, ambiental y temperatura.  Argentina no tiene las condiciones climáticas para una buena producción del cacao, por eso el país importa los ingredientes que necesitan para su elaboración.  El cacao es la semilla de un árbol cuyo fruto se da en vainas que contienen hasta 20 y 30 granos de cacao 2cm. de largo aproximadamente y lo raro de este árbol  que el fruto nace del tronco y no de sus ramas.


¿Cómo se elabora?

Primero se separa la semilla del  fruto. ¿Sabian que el fruto de la planta de cacao es parecido a melon, duro y rugoso? luego, las semillas  se se sacan y  se separa la madera de la manteca de cacao, después la madera se muele y se convierte en una pasta.


Chocolate Semiamargo: Azúcar, Cacao y manteca de cacao.

Chocolate común: Azúcar, cacao, manteca de cacao y leche en polvo.

Chocolate blanco: Manteca, azúcar y leche en polvo.

El chocolate blanco, es considerado un chocolate por su elaboración. Pero realmente es una golosina como cualquier otra, porque no contiene cacao.


PUBLICADO POR: Camila Rote y Belén Parras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario